Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

С. Михеев, О. Бондаренко, А. Анпилогов - Отказ России реструктуризировать украинский долг (27.08.15) | Текст песни

Сергей Михеев: "Дефолт на Украине был бы политическим поражением Запада – это совершенно очевидно, поэтому они из кожи вон будут вылезать, на горло себе наступать, но помогать Украине. Условия обсуждались, но было ясно, что они этого не сделают. Скорее всего, американцы всем выкрутили руки. И зря мы ждали дефолта. Я всегда говорил, что это просто по политическим соображениям Запад не допустит дефолта.

То, что мы отказались – правильно, не надо Киеву что-либо списывать. Режим на Украине будет набирать новые долги. Я считаю, что их надо поставить в максимально жёсткие условия по всем абсолютно экономическим направлениям, никаких скидок за газ и тому подобного. Другое дело, что есть проблемы транзита, и от этой проблемы мы не можем уйти. Я думаю, что в значительной степени скидки на газ дают из опасения, что Украина начнёт перекрывать транзит. С другой стороны, невозможно этого вечно бояться. Я бы вёл более жёсткую политику в отношении Киева".

Олег Бондаренко: "Это вполне логичное решение- с какой стати России списывать долг Украине. Это ни экономически, ни политически абсолютно не оправдано. Было бы странно, если бы оно было обратным.

Запад прекрасно сейчас понимает, что вынужден списывать долги, делать отсрочки Украине. Он взял на себя самое главное – политическую поддержку и, в определённой степени, экономическую поддержку нынешнего киевского режима. Соответственно, он и должен нести текущие издержки. А с учётом того, что большая часть кредитов Украины до госпереворота давалась не Западом, а Россией, Запад как бы пытается продемонстрировать свою добрую волю в том, как он поддерживает Украину. Но наступит время, когда Запад будет взыскивать с Украины жесточайшим образом все ранее данные кредиты".

Алексей Анпилогов: "Вопрос финансовых взаимоотношений между Россией и Украиной всегда рассматривался в той или иной степени через призму политики. Взаимоотношения Украины, допустим, с Гондурасом могут пересекаться только в экономической плоскости, а вот отношения Украины и России, как соседних стран, всегда имели привкус политики. И, безусловно, здесь не стоит идеализировать нынешнюю политическую обстановку, сложившуюся между Россией и Украиной, поскольку у Украины есть чёткая позиция, что страна находится в состоянии конфликта с Российской Федерацией в связи с Крымом и Донбассом. И как следствие, многие решения как на уровне законодательной власти, так и на уровне конкретных действий исполнительной власти, подчёркивали ситуацию, если не открытой войны, то политического конфликта между Украиной и Российской Федерацией. И нужно понимать, что действия западной стороны, особенно США, направлены на поддержание выгодного им уровня конфликта. Нормализация российско-украинских отношений совершенно не входит в планы Запада.

В силу этого и присутствует эта позиция по обслуживанию долга, когда западные страны, включив уже Украину в сферу своего влияния, достаточно свободно распоряжаются долгом. Основным моментом, который уже был испробован на опыте Греции–постепенный, но необратимый перевод корпоративных долговых обязательств банков, компаний в обязательства государства Украины. То есть деньги выдаются теперь украинскому государству в виде долга, а Украина тут же эти деньги реструктуризирует на оплату различных моментов, связанных с так называемыми стабилизационными программами и так далее, и тому подобное. По факту, повторюсь, переводя корпоративные долги в государственный долг которым, по сути, распоряжаются различные международные финансовые институты, являясь его держателями, а отвечают по долгу все граждане Украины.

Если Россия не будет настаивать на жёстком исполнении тех графиков, которые заложены в обслуживание российской части украинского долга, она окажется в клубе западных кредиторов, которые достаточно умело размоют три миллиарда российского долга, который сейчас висит на Украине. В итоге Россия окажется где-то в последних рядах в получении своей части украинского долга. Это стандартная процедура, когда наиболее весомые кредиторы, которые выдали наибольшее количество кредитов заёмщику, получают обычно свои платежи в первую очередь, а минорные заёмщики, в число которых, скорее всего, попадёт Россия, получают крохи с барского стола.

Поэтому здесь, я считаю, действия России достаточно эгоистичны, но они оправданы, поскольку в долгосрочной перспективе в сложившейся ситуации Россия просто теряет все вложения в Украину".

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-